- Kamis, 23 Juni 2022
Laga Keempat LFN 2022, Rafhely FC Sumbar Tundukan Dakrom United Babel 8-3

Medan (Minangsatu) - Rafhely FC Sumatera Barat berhasil rebut kemenangan kedua dalam lanjutan Babak 34 Besar Nasional Liga Futsal Nusantara (LFN) 2022 Group A, dengan menundukkan Dakrom United Bangka Belitung, 8-3, di GOR Mini Dispora Sumut, Kamis (23/6) kick off jam 13. 00 WIB.
Dalam pertandingan ke-4 yang dilakoni juara Sumbar ini, tim asuhan Andrian Andika mendominasi permainan sejak menit awal babak pertama berjalan. Namun, melewati paruh babak pertama, sejumlah peluang yang dilahirkan anak-anak Rafhely masih belum berbuah gol.
Celah untuk membuka keunggulan pun akhirnya menemukan hasil lewat sepakan kapten tim Rahmadi Ilham di menit ke-13'. Disusul gol kedua dari tembakan Muhammad Randi Putra menit 16', memanfatkan umpan set piece Kelvin Maulana. Tak sampai disitu, di penghujung jelang jeda, Bintang Wardhana melesatkan brace gol dan menutup skor sementara, 4-0.
Babak kedua, squad Rafhely FC masih memegang kendali permainan. Sayang, tiga menit berjalan, Babel mencuri gol dari skema counter attack.
Rafhely FC menata lagi serangan. Upaya ini berlangsung sampai menit 33', gol Muhammad Fikri mengubah skor 5-1. Tak berselang lama, Habibul Ikhsan memperbesar margin gol, 6-1. Tapi, Rafhely FC kembali kecolongan gol kedua Dakrom United Babel.
Di sisa waktu tiga menit babak kedua akan berakhir, tiga gol kembali hadir masing-masing, brace gol yang diciptakan pivot Rafhely FC Afif Aulia Rahmat yang berbalas sebiji gol Dakrom United Babel. Kedudukan akhir 8-3 untuk kemenangan Rafhely FC.
"Alhamdulillah, tren positif kemenangan masih berlanjut dan menambah modal kita untuk tetap di jalur perburuan dua tiket lolos ke babak 8 Besar," tutur Andrian Andika, pelatih kepala Rafhely FC sehabis laga.
Hanya saja, Anduik sering dia disapa, menyebutkan harus terus menjaga motivasi dan mental mereka untuk laga selanjutnya.
"Anak-anak besok akan menghadapi ujian berat melawan wakil Sumsel, yang tengah memuncaki klasemen sementara grup A. Saya telah menekankan kepada mereka untuk tetap fight, fokus dan berkonsentrasi penuh. Karena dari satu laga ke laga berikutnya situasi dan kondisi nya selalu berbeda," urai Anduik.
Kamis, 23 Juni
17) 13.00 SUMBAR 8-3 Babel
18) 15.00 Sumut 1-2 Sumsel
19) 17.00 Aceh 4-3 Bengkulu
20) 19.00 Kepri vs Jambi (masih berlangsung)
KLASEMEN SEMENTARA
1) Sumsel 5-4-1-0 (23-8) 13
2) Riau 4-3-1-0 (18-13) 10
--------------------------------
3) Aceh 4-3-0-1 (15-14) 9
4) Sumbar 4-2-1-1 (17-11) 7
5) Kepri 4-2-0-2 (13-13) 6
6) Bengkulu 5-1-1-3 (13-13) 4
7) Jambi 3-1-1-1 (10-10) 4
8) Sumut 3-0-1-2 (5-8) 1
9) Babel 5-0-0-5 (8-29) 0
----------------------------
(*)
Editor : Benk123
Tag :#lfn2022, #rafhelyfc, #minangsatu, #yasmanyanusar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
FAUZI SAPUTRA, ‘URANG AWAK’ DI BALIK BAGI-BAGI SEPATU DARI PKPK STORE UNTUK PEMAIN SEMEN PADANG FC
-
H. ARISAL AZIZ: PEMAIN JOSAL FC HARUS TETAP FOKUS, TUJUAN KITA LIGA 3
-
H. ARISAL AZIZ APRESIASI PUTARAN PERTAMA LIGA 4 SUMBAR BERJALAN LANCAR
-
PERSIKOPA DUA KALI RUNNER-UP PIALA SOERATIN U-17, GUBERNUR DAN WARGA SUMBAR TETAP BANGGA
-
JELANG TIMNAS VS FILIPINA DI ASEAN CUP. COACH JUSTIN: GUE FRUSTASI DENGAN STY
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER